Previous Entry Share Next Entry
Диана Машкова
ngromyhaeva

Профессиональным успехам Дианы Машковой позавидует даже мужчина. Диана Машкова - успешная бизнес-леди и Диана Машковачувственная женщина, сделала блестящую карьеру: кандидат филологических наук, в прошлом преподаватель университета, сегодня она занимает ключевую позицию в одной из самых крупных российских авиакомпаний.

Начала писать в 2002 году - за это время создано большое количество повестей и рассказов, часть из которых можно прочесть на официальном сайте автора - www.dmashkova.ru. В настоящее время Диана Машкова работает над серией романов (в «Эксмо» уже вышло четыре), где раскрывает характеры и истории современных женщин, которые, несмотря ни на что, добиваются успеха в карьере и личной жизни.

 

Ее новая статья - о "многоугольных"  отношениях. Идеальных людей не бывает. Что делать: идти на компромисс и закрывать глаза на недостатки избранника или же сочетать отношения с разными людьми?

 В жизни любой женщины рано или поздно может наступить момент, когда одного мужчины становится мало.

Причин тому в истории человеческих отношений найдется несчетное множество: например, первый порыв страсти прошел, и выяснилось, что в паре оказалось два совершенно разных сексуальных темперамента. И когда он уже видит десятый сон, она все еще ворочается в постели, недоумевая, как можно спать, наплевав на супружеский или гражданский - у кого какой - долг.

А может быть, с исполнением долга у супруга все обстоит прекрасно, но зато он не собирается прилагать никаких усилий в части достижения материальных благ. Жене нужна собственная квартира, машина? Вперед! Его же вполне устраивает жизнь под крылышком у тещи с тестем, да и на метро перемещаться гораздо быстрее, чем в автомобиле. Или, возможно, честолюбивые планы женщины, дело всей ее жизни вызывают у мужа только презрительную усмешку и мысли «чем бы дитя ни тешилось». О какой взаимной поддержке в такой паре может идти речь?

Приводить причины неудовольствия разной степени тяжести, из-за которых женщина начинает новый поиск, можно до бесконечности. «Я бы в такой ситуации не оказалась, - скажет мудрая читательница. - Неужели нельзя было разобраться в человеке, прежде чем начинать с ним серьезные отношения?» Отвечаю - можно, но не всегда. Самые интересные качества партнера всплывают на поверхность не за один день, а в течение первых двух-трех лет совместной жизни. Поскольку началом отношений правит Любовь, смешно уповать на Разум. И это закон природы. Если бы в делах сердечных человек руководствовался здравым смыслом, а не чувственным порывом, мы бы давно вымерли как вид. А так - род продолжается, жизнь торжествует, только вот вопроса об изменах и существовании всевозможных треугольников-многоугольников, к сожалению, никто не отменял.

Одним словом, партнер, чьи недостатки вчера еще были незаметны из-за пелены влюбленности на глазах, перестает вдруг устраивать женщину. Или, может быть, проблемы не так очевидны, но муж чем-то серьезно обидел, «наплевал в душу» - и вот результат. Современная женщина, как, впрочем, и мужчина, идет по пути наименьшего сопротивления - начинает искать утешения, понимания, а иногда и возможности отомстить на стороне. Зачем пытаться объяснить, что не устраивает, изобретать формы диалога и все равно нарываться на скандал? Гораздо проще «выйти на тропу войны» и все, чего не хватает с мужем, обрести с любовником. Секса, понимания, поддержки или денег? Легко!

Можно, конечно, поступить и последовательно - разорвать осложнившиеся отношения и начать поиск новых, но уже появились дети, совместно нажито кое-какое имущество, да и опыт знакомых говорит о том, что идеальных мужчин (как и женщин) не бывает, а потому с недостатками партнера все равно придется мириться. И в этой ситуации многие решают продолжить жить с проверенным человеком, а не бросаться в омут новых отношений, по сути, делая выбор в пользу «кота в мешке». Может быть, «кот» и окажется «мартовским», разом решив проблему печальных ночных бдений, но при этом явит миру новые, доселе неизвестные, способы «как испортить женщине жизнь». Подобная логика и лежит в основе нередко встречающегося в современном обществе выбора в пользу «сочетать». Что, впрочем, не решает, как может показаться на первый взгляд, а усугубляет уже существующие в жизни женщины проблемы.


Интересная девушка. Надо будет почитать.

  • 1
Тоже не читала, ничего сказать не могу

  • 1
?

Log in